Маковый рулет
Выпечка
Маковый рулет
6 порций
40 мин
40 мин/100 г
Ингредиенты
Мак
200 г
Сгущенное молоко “Алексеевское”
250 мл
Слоеное тесто
500 г
Желток
1 шт
Способ приготовления
Шаг 1
Тесто разморозить полностью, накрыв полотенцем. Мак промыть до чистой воды несколько раз. Выложить мак в сотейник и налить 3 стакана воды, довести воду до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Повторить процедуру. Затем откинуть мак на сито с мелкими дырками. Когда вода стечет, пропустить мак через мясорубку или пробить в блендере. Если образовалась жидкость - слить.
Шаг 1
Шаг 2
Переложить мак в миску и влить сгущенное молоко, перемешать.
Шаг 2
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, не больше 3 мм. Выложить начинку, оставив от края 2-3 см.
Шаг 3
Шаг 4
Свернуть рулетом, переложить на противень с пергаментом.
Шаг 4
Шаг 5
Смазать заготовку желтком.
Шаг 5
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут при 170°С.
Шаг 6