Миндальный Кулич
Выпечка
Миндальный Кулич
6 порций
более 2 часов
Сложный
Ингредиенты
Тесто
Мука
1 кг
Дрожжи (сухие)
15 г
Молоко “Коровка из Кореновки”
400 мл
Яйца
5 шт.
Сахар
100 г
Сгущенное молоко “Коровка из Кореновки”
100 мл
Сливочное масло "Коровка из Кореновки"
300 г
Очищенный миндаль (от кожуры)
100 г
Цедра лимона
1 ч.л.
Изюм
100 г
Соль
щепотка
Кондитерская посыпка
для украшения
Глазурь
Молоко “Коровка из Кореновки”
5 с.л.
Сахарная пудра
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Молоко вскипятить и охладить до комнатной температуры. Дрожжи высыпать в стакан, добавить ложку сахара и немного теплого молока. Оставить на пару минут. Молоко перепилить в большую кастрюлю/миску. Всыпать муку и добавить подготовленные дрожжи. Все тщательно вымешать руками или в кухонной машине. Закрыть пленкой и убрать в теплое место на пару часов.
Шаг 1
Шаг 2
Желтки взбить со сгущенкой, солью и сахаром .Добавить желтки, растопленное сливочное масло в тесто. Тщательно вымешать тесто руками или в кухонной машине. Оно должно стать мягким, податливым, однородным. Накрыть пленкой и убрать на ночь в теплое место.
Шаг 2
Шаг 3
Добавить взбитые в крепкую пену белки, изюм и рубленый миндаль. Также тщательно вымесить однородное, не прилипающее к рукам тесто. Снова оставить на час под пленкой
Шаг 3
Шаг 4
Разложить тесто по формам для куличей (по половине формы). Накрыть пленкой и оставить расстаиваться. Как только тесто в формах поднимется на ⅔, поставить в духовку. Запекать 50 минут-1 час при 150°С. Готовность проверять зубочисткой. Она должна быть сухой.
Шаг 4
Шаг 5
Для глазури смешать сахарную пудру с молоком. Добавляйте по столовой ложке, подбирая нужную вам консистенцию. Обмакнуть остывшие куличи в глазурь и украсить любимыми посыпками.
Шаг 5