Мясной пирог
Выпечка
Мясной пирог
6 порций
1 час
сложно
Ингредиенты
Тесто
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ч.л.
Сливочное масло "Коровка из Кореновки"
100 г
Мука
450 г
Простокваша термостатная "Коровка из Кореновки"
250 мл
Соль
по вкусу
Сода
1 ч.л.
Начинка
Мясной фарш
200 г
Лук
1 шт.
Зубчик чеснока
1 шт.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Простоквашу смешиваем с яйцом, сахаром и солью. Добавляем половину муки, соду и перемешиваем.
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем кусочек мягкого сливочного масла. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и делаем начинку.
Шаг 2
Шаг 3
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковородке.
Шаг 3
Шаг 4
Добавляем фарш и все обжариваем. В конце добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 4
Шаг 5
Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем пласт(размер формы или противня, в котором будем запекать пирог). Одну часть кладем на дно формы.
Шаг 5
Шаг 6
Кладем начинку. Сверху накрываем вторым слоем. Промазываем смесью желтка и молока. Делаем надрезы.
Шаг 6
Шаг 7
Выпекаем заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Шаг 7