Перевернутый пирог с яблоками и вареным сгущенным молоком
Выпечка
Перевернутый пирог с яблоками и вареным сгущенным молоком
10 порций
80 мин
80 мин/100 г
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Ингредиенты
Для теста
Яблоко
2 шт.
Просеянная мука
200 г
Сливочное масло
110 г
Сахар
80 г
Сметана
2 ст. л.
Сода
½ ч.л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
½ ч.л.
Для карамели
Вареное сгущенное молоко
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Смешайте сгущенное молоко и масло и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до однородного состояния.
Шаг 2
Сливочное масло с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
Шаг 4
Далее добавьте яйца и пробейте миксером до однородности.
Шаг 5
Всыпь муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешай до однородности.
Шаг 6
Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и равномерно распределите сгущенное молоко.
Шаг 7
Яблоки нарежьте дольками и выложите поверх сгущенного молока.
Шаг 8
Далее распределите тесто.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 10
Выпекайте 35 минут.
Шаг 11
Остудите пирог и переверните на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!