Песочное печенье со сгущенным молоком
Выпечка
Песочное печенье со сгущенным молоком
8 порций
более двух часов
более двух часов/100 г
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Ингредиенты
Просеянная мука
400 г
Сливочное масло
250 г
Сахар или сахарная пудра
100 г
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Желток
1 шт.
Сметана
2 с.л.
Вареное сгущенное молоко "Алексеевское"
250 г
Способ приготовления
Шаг 1
В просеянную муку добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 2
Разотрите в крошку.
Шаг 3
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Далее добавьте разрыхлитель, яйцо, желток и сметану. Замесите тесто в шар.
Шаг 5
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 6
Раскатайте на пергаменте тесто в пласт по ширине противня.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут до легкого румянца.
Шаг 8
Пока корж теплы обрежьте края, чтобы получить ровный прямоугольник или квадрат.
Шаг 9
Из обрезков сделайте крошку для посыпки.
Шаг 10
Остывший корж разрежьте на две равные части.
Шаг 11
Одну половину смажьте вареным сгущенным молоком и накройте второй половиной.
Шаг 12
Вторую половину также смажьте вареным сгущенным молоком и посыпьте полученной крошкой.
Шаг 13
Нарежьте на равные части в виде пирожных или оставьте в форме тортика.
Шаг 14
Уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!