Пирог с малиной и лаймом
Выпечка
Пирог с малиной и лаймом
6 порций
2 часа
Средний
Ингредиенты
Печенье сдобное
200 г
Сливочное масло
60 г
Малина
300 г
Лайм
2 шт.
Желтки
7 шт.
Сгущенное молоко «Алексеевское»
360 г
Крахмал
2 с.л.
Сливки 33%
200 мл
Сахарная пудра
2 с.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влить растопленное масло и перемешать.
Шаг 1
Шаг 2
Выложить полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределить по основанию и бортикам. Хорошо утрамбовать дном стакана. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Шаг 3
Малину измельчить в пюре при помощи блендера и процедить через сито. Отложить 1/3 пюре, а в остальное добавить крахмал и перемешать. Из лаймов отжать сок, мелко натереть цедру одного лайма. Желтки взбить до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить сгущенное молоко. Хорошо взбить, добавить лаймовый сок и цедру, еще раз взбить.
Шаг 3
Шаг 4
Духовку разогреть до 175°С. Выпекать корж 8–10 минут. Вынуть форму из духовки и выложить 2/3 малинового пюре, разровнять и залить лаймовым кремом. Поставить пирог в духовку и выпекать 15 минут, пока крем слегка не загустеет. Вынуть пирог из духовки и остудить в форме на решетке, затем убрать в холодильник на 5–8 часов.
Шаг 4
Шаг 5
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить оставшееся малиновое пюре и аккуратно перемешать. Выложить соус на пирог или подавать его отдельно. Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее и слейте сок, иначе начинка будет слишком жидкой и не загустеет.
Шаг 5