Плетенка с вареным сгущенным молоком, апельсиновой цедрой и орехами
Выпечка
Плетенка с вареным сгущенным молоком, апельсиновой цедрой и орехами
4 порций
60 мин
60 мин/100 г
Ингредиенты
Готовое дрожжевое тесто
1 пласт
Орехи (грецкие или пекан)
150 г
Вареное сгущенное молоко "Алексеевское"
150-200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Тесто разморозить. Раскатать его в прямоугольник размером 40х20 см.
Шаг 2
Полностью смазать сгущенным молоком, присыпать поджаренными рублеными орехами.
Шаг 3
Свернуть в тугой рулет, разрезать его вдоль пополам и аккуратно сплести жгут.
Шаг 4
Внутрь можно положить кольцо из фольги, чтобы венок не деформировался при выпекании. 5. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
Шаг 5
Выпекать в духовке примерно 30 минут при 180 С.