Простой тарт с бананом
Выпечка
Простой тарт с бананом
6 порций
40 мин
Лёгкий
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое
1 пласт
Банан
3-4 шт.
Сгущенное молоко "Алексеевское"
100-200 мл
Грецкие орехи
для подачи
Голубика
для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Тесто разморозить, накрыв полотенцем. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм.
Шаг 1
Шаг 2
По всему периметру теста сделать надрезы ножом (не до конца), отступая от краев по 2 см.
Шаг 2
Шаг 3
По внутреннему периметру сделать наколы вилкой.
Шаг 3
Шаг 4
Запекать в духовке 20-25 минут при 180 С (или до появления румяного цвета). Корж полить сгущенным молоком (оставив немного), выложить ломтики бананов.
Шаг 4
Шаг 5
Снова полить сгущенкой. Запекать 7-10 минут при 180°С.
Шаг 5
Шаг 6
Перед подачей присыпать орехами и голубикой.
Шаг 6