Рогалики
Выпечка
Рогалики
10 порций
Более двух часов
Лёгкий
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Ингредиенты
Творог мягкий 9 %
180 г
Сметана
2 ст.л.
Яйцо
1 шт
Мука просеянная
400 г
Холодное сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахарная пудра
80 г
Яичный желток для смазывания
1 шт
Способ приготовления
Шаг 1
Смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло нарежьте кубиком, добавьте к муке.
Шаг 2
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру.
Шаг 3
Шаг 4
Разотрите в крошку.
Шаг 4
Шаг 5
Добавьте творог, яйцо и сметану и замеси тесто в шар.
Шаг 6
Сначала будет казаться, что слишком много муки - так и должно быть.
Шаг 7
вымешивание тесто превратится в эластичный шар.
Шаг 8
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Раскатайте тесто в круг и поделите на равные треугольники.
Шаг 10
На край треугольника положите начинку и скрутите в рогалик.
Шаг 11
Смажьте яичным желтком и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 12
Рогалики посыпьте сахарной пудрой Приятного аппетита!