Шарлотка с абрикосами на ряженке
Выпечка
Шарлотка с абрикосами на ряженке
6 порций
1 час
Средний
Ингредиенты
Ряженка "Коровка из Кореновки"
150 мл
Мука
260 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Сахар
180 г
Абрикос
6-7 шт.
Корица
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Яйца разбить в миску, взбить миксером с сахаром до пышности.
Шаг 1
Шаг 2
Влить ряженку, взбить еще раз. Просеять муку с разрыхлителем и корицей, аккуратно перемешать.
Шаг 2
Шаг 3
Смазать маслом форму для запекания. Вылить тесто. Сверху выложить половинки абрикосов.
Шаг 3
Шаг 4
Запекать 30-40 минут при 180°С. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Шаг 4