Шоколадная шарлотка со сгущенным молоком с какао
Выпечка
Шоколадная шарлотка со сгущенным молоком с какао
4 порций
50 мин
50 мин/100 г
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Мука
200 г
Молоко сгущенное с какао "Алексеевское"
100 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Яблоки
3-4 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
В миску разбить яйца, высыпать сахар.
Шаг 1
Шаг 2
Взбивать миксером, пока масса не увеличится в три раза.
Шаг 2
Шаг 3
Добавить сгущенное какао, перемешать.
Шаг 3
Шаг 4
Муку просеять с пакетиком разрыхлителя, замесить тесто без комочков.
Шаг 4
Шаг 5
Яблоки очистить от жесткой сердцевины, нарезать произвольно. Выложить в форму для запекания ровным слоем.
Шаг 5
Шаг 6
Заливаем тестом, немного перемешиваем ложкой, чтобы яблоки покрылись слоем теста.
Шаг 6
Шаг 7
Запекаем 30-40 минут при 180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при протыкании шарлотки она выходит сухой, шарлотка готова.
Шаг 7