Шоколадно-банановые маффины
Выпечка
Шоколадно-банановые маффины
10 порций
60 мин.
Лёгкий
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Ингредиенты
Какао
60 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Молоко
150 мл
Яйца
2 шт.
Растопленное сливочное масло
60 г
Мука
200 г
Банан
2 шт.
Орехи (любые)
30 г
Сгущенное молоко с какао "Алексеевское"
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, сахар и какао. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 2
Яйца взбейте до однородности.
Шаг 3
Влейте молоко и перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте остывшее растопленного сливочное масло тонкой струйкой, не переставая мешать венчиком.
Шаг 5
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 6
Банан нарежьте кружочком.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам по 1 ст. ложке.
Шаг 8
Выложите по два кружочка банана.
Шаг 9
Поверх банана выложите еще по 1 ст. ложке теста.
Шаг 10
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Шаг 11
Когда маффины остынут полейте сгущенным молоком с какао и посыпьте колотым орехом. Приятного аппетита!