Штрудель с мороженым
Выпечка
Штрудель с мороженым
4 порций
50 мин
50 мин/100 г
Ингредиенты
Слоеное тесто пласт
1 шт.
Корица
1/2 ч.л.
Яблоки
2-3 шт.
Мука
3 с.л.
Сахар
2 с.л.
Коричневый сахар
1 с.л.
Сухари
2 с.л.
Яйца
1 шт.
Молоко "Коровка из Кореновки"
1 с.л.
Мороженое “Коровка из Кореновки”
для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Слоеное тесто разморозить. Яблоки нарезать кусочками средних размеров. Добавить корицу, оба вида сахара и муку. Дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 1
Шаг 2
Сухари смешать с ложкой сахара.
Шаг 2
Шаг 3
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в очень-очень тонкий пласт.
Шаг 3
Шаг 4
Отступая от края, выложите сухари. Сверху - яблоки.
Шаг 4
Шаг 5
Аккуратно сверните рулет, подгибая начинку внутрь. Края справа и слева подверните внутрь. Переложите штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Шаг 6
Смешайте яйцо с молоком. Смажьте кисточкой поверхность штруделя.
Шаг 6
Шаг 7
Запекайте при 180°C 30-40 минут. Подавать с мороженым.
Шаг 7