В миске смешать масло с сахаром. А еще лучше взбить миксером.
Шаг 2
Добавить яйцо и желток. Смешать до однородного состояния.
Шаг 3
Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль. Вымесить гладкое податливое
тесто. Если крошится, добавить ложку ледяной воды.
Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1
час.
Шаг 5
Раскатать тесто до 3 мм. Вырезать кружочки, уложить тесто в формы для
тарталеток. Сделать наколы вилкой.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 С. Для идеально результата положить на
тарталетки маленькие кусочки пергамента. Сверху насыпать груз (любую
крупу). Выпекать 10 минут с грузом, потом еще 10-15 минут без груза до
готовности.
Шаг 7
Готовые тарталетки наполнить шоколадом и украсить ягодами.