Тарталетки из песочного теста
Выпечка
Тарталетки из песочного теста
4 порций
90 мин
90 мин/100 г
Ингредиенты
Мягкий молочный шоколад от “Коровка из Кореновки”
Холодное сливочное масло
140 г
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Яйцо
1 шт.
Желток
1 шт.
Мука
310 г
Какао
40 г
Разрыхлитель
4 г
Ягоды
для украшения
Способ приготовления
Шаг 1
В миске смешать масло с сахаром. А еще лучше взбить миксером.
Шаг 2
Добавить яйцо и желток. Смешать до однородного состояния.
Шаг 3
Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль. Вымесить гладкое податливое тесто. Если крошится, добавить ложку ледяной воды.
Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Раскатать тесто до 3 мм. Вырезать кружочки, уложить тесто в формы для тарталеток. Сделать наколы вилкой.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 С. Для идеально результата положить на тарталетки маленькие кусочки пергамента. Сверху насыпать груз (любую крупу). Выпекать 10 минут с грузом, потом еще 10-15 минут без груза до готовности.
Шаг 7
Готовые тарталетки наполнить шоколадом и украсить ягодами.