Торт "Алексеевское"
Выпечка
Торт "Алексеевское"
5 порций
60 мин
60 мин/100 г
Ингредиенты
Ванильный сахар
10 г
Масло сливочное
70 г
Яйцо
2 шт.
Сгущённое молоко
200 г
Печенье
150 г
Сыр рикотта
450 г
Лимон
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Печенье поломать руками, затем положить в емкость блендера. Включить прибор и измельчить до однородной крошки.
Шаг 1
Шаг 2
Масло заблаговременно вытащить из холодильника. Поместить в сотейник и установить его на водяную баню. Топленое масло соединить с крошкой из печенья.
Шаг 3
Тщательно все перетереть ложкой. Массу выкладывать в разъемную форму и равномерно распределить по дну, сделав небольшие бортики. Плотно утрамбовать. Корж отправить в духовой шкаф на четверть часа. Выпекают при температуре 180 °С
Шаг 4
В подходящую емкость выложить сыр рикотта. Слегка взбить сыр.
Шаг 5
Добавить щепотку соли, куриные яйца по одному, после каждого тщательно перебивать крем. Продолжать взбивать творожный крем еще минут 5.
Шаг 6
С лимона снять цедру и добавить ее в крем. Лайм разрезать на две части. Выжать из него немного сока в массу. Влить сгущенное молоко и взбивать еще некоторое время.
Шаг 7
Охлажденную форму с коржом упаковать в фольгу. Выложить крем и разровнять лопаткой. Установить на противень и влить в него горячую воду.
Шаг 8
Отправить противень с формой в духовку на час. Выпекать при 170 °С. Приятного аппетита!