Торт «Полено»
Выпечка
Торт «Полено»
5 порций
более 2 часов
Средний
Ингредиенты
Тесто (слоеное)
500 г
Сыр творожный
400 г
Сгущенные сливки "Алексеевское"
360 г
Мука
100 г
Ягоды
для украшения
Способ приготовления
Шаг 1
Торт готовится из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Тесто заранее размораживаем, перекладываем пласты (в пачке их 2 шт.) на поверхность с мукой и нарезаем на тонкие полоски. Получается 26 полосок или палочек. Перекладываем палочки из теста в форму, смазываем сверху водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Как только они зарумянятся, вынимаем и остужаем.
Шаг 1
Шаг 2
Пока готовится тесто, в миску выкладываем творожный сыр и быстро взбиваем миксером. Порциями добавляем сгущенные сливки и продолжаем взбивать. Получается довольно густой, в меру сладкий и очень вкусный крем.
Шаг 2
Шаг 3
Пищевую пленку собираем в 4-5 слоя. На нее наносим крем и выкладываем первый слой из палочек. Затем снова крем, палочки и продолжаем. Две палочки оставляем для украшения. Крема получается много, поэтому его не жалеем, а наносим щедро. Смазываем торт кремом со всех сторон. Аккуратно заворачиваем торт в пленку, затем еще заматываем пленкой со всех сторон. Так торт быстрее пропитается и у него будет красивая форма. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Оставшиеся 2 палочки из теста измельчаем и половину высыпаем на доску или тарелку.
Шаг 3
Шаг 4
Торт освобождаем от пленки, перекладываем на доску и выравниваем крем ножом. Посыпаем сверху крошками, украшаем любыми ягодами и подаем на стол.
Шаг 4