Творожная запеканка-суфле
Выпечка
Творожная запеканка-суфле
4 порций
45 мин
45 мин/100 г
Марина Давыдова

Автор рецепта:

Марина Давыдова

Блог автора
Ингредиенты
Творог обезжиренный
600 г
Яйца
3 шт
Соль
щепотка ( на кончике ножа)
Крахмал
2 ст. л. с горкой
Сахар
60 г
Сахарная пудра
для украшения
Сливочное масло
для смазывания формы
Способ приготовления
Шаг 1
Отличный десерт для всей семьи и полдник для деток! Запеканка получается нежная и не сухая. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с творогом и сахаром в однородную массу. Просеиваем крахмал (рекомендую именно просеивать, так крахмал обогащается кислородом и равномерно распределяется по творожной массе).
Шаг 2
Белки взбиваем отдельно до мягких пиков. И вводим в основную массу. Аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой или лопаткой.
Шаг 3
Выкладываем творожную массу в форму, смазанную маслом. Разравниваем. Форму заполняем ~на 2/3, запеканка хорошо увеличится в процессе выпекания.
Шаг 4
Выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой, открывая дверцу на щёлочку. Оставляем остывать в духовке. Тёплую запеканку подаём, посыпав сахарной пудрой. Можно украсить ягодами или фруктами.