Ватрушка с творогом и клубникой
Выпечка
Ватрушка с творогом и клубникой
12 порций
2 часа 30 мин
Сложный
Ингредиенты
Тесто
Сухие дрожжи
6 г
Сахар
40 г
Яйца
1 шт.
Молоко "Алексеевское"
240 мл
Соль
1/3 ч.л.
Сливочное масло "Алексеевское"
60 г
Мука
450 г
Начинка
Творог "Алексеевское"
500 г
Сахар
60 г
Желток
1 шт.
Миндальные лепестки
2 с.л.
Клубника
для украшения
Способ приготовления
Шаг 1
Дрожжи и сахар смешайте в миске. Просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 1
Шаг 2
Влейте теплое молоко, растопленное масло и вбейте яйцо. Тщательно вымешайте тесто. Закройте пищевой пленкой и уберите в место без сквозняков на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 2
Шаг 3
Творог смешайте с сахаром и желтком. Клубнику нарежьте четвертинками.
Шаг 3
Шаг 4
Тесто разделите на кусочки (должно получиться примерно 12 шт.). Скатайте их в шарики, немного припыляя руки и поверхность мукой. Разложите шарики на противень (не больше 6 шт. на противень!). Оставьте на 15 минут, накрыв пленкой.
Шаг 4
Шаг 5
Возьмите стакан, опустите дно в муку. Сделайте с помощью стакана углубления в шариках.
Шаг 5
Шаг 6
В получившиеся углубления выложите творог. Сверху – клубнику и миндальные лепестки.
Шаг 6
Шаг 7
Запекайте примерно 15-20 минут при 180°С.
Шаг 7