Йогуртово-клубничный кекс
Выпечка
Йогуртово-клубничный кекс
6 порций
1 час 20 мин
Средний
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Йогурт термостатный "Коровка из Кореновки"
200 мл
Мука
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Сахар
150 г
Подсолнечное масло
100 мл
Клубничное пюре
100 мл
Сливки "Коровка из Кореновки"
200 мл
Сахарная пудра
2 с.л.
Клубника
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к яйцам сахар.
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем интенсивно яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и вливаем йогурт. Взбиваем смесь венчиком до однородности и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вмешиваем масло в яично-йогуртовую смесь.
Шаг 2
Шаг 3
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и соединяем с ванильным сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в яично-йогуртовую смесь. Вымешиваем однородное, достаточно жидкое тесто.
Шаг 3
Шаг 4
Добавляем в тесто клубничное пюре. Выпекаем кекс на йогурте в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час.
Шаг 4
Шаг 5
Готовый кекс переворачиваем на широкое блюдо, снимаем форму и оставляем остывать. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Смазать кекс сливками, сверху выложить ломтики клубники.
Шаг 5