Запеканка
Выпечка
Запеканка
8 порций
60 мин.
60 мин./100 г
Ольга

Автор рецепта:

Ольга

Блог автора
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Кефир
1,5 стакана
Разрыхлитель
1 ч.л.
Цедра лимона
1 шт.
Ванильный сахар
по вкусу
Ягоды
Сгущенное молоко "Алексеевское"
Способ приготовления
Шаг 1
Для начала нужно размочить манную крупу в кефире. Для этого перемешиваем их в миске и оставляем на час. Тем временем готовим другие продукты.
Шаг 1
Шаг 2
Для теста перетираем творог с яйцами и сахаром, добавляем ванилин по вкусу, при желании добавляем распаренный изюм.
Шаг 3
Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Можно использовать блендер.
Шаг 4
В получившееся тесто по истечении часа добавляем размоченную в кефире манную крупу и разрыхлитель. Всё ещё раз хорошо взбиваем блендером, добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Шаг 5
Готовим форму для выпечки. Смазываем её сливочным или растительным маслом, выливаем туда тесто, разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой. Оставляем тесто в форме на 10 минут, чтобы оно легло равномерным слоем.
Шаг 6
Отправляем форму в разогерутую духовку с температурой 190 градусов на 40 минут.
Шаг 7
После этого времени лучше выключить огонь и оставить запеканку в духовке ещё на 10 минут. Затем форму можно доставать. Подавать с ягодами и сгущенным молоком "Алексеевское".