Бутерброд с домашним паштетом
Закуски
Бутерброд с домашним паштетом
10 порций
30 мин
Средний
Ингредиенты
Куриная печень
300 г
Сливочное масло «Коровка из Кореновки» 82,5%
100 г
Соль-перец
по вкусу
Растительное масло
Сливки 20%
50 мл
Тимьян
2 веточки
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Хлеб
для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
На сковороду налить растительное масло.
Шаг 2
Добавить чеснок и тимьян. Прогревать пару минут.
Шаг 3
Лук нарезать крупными кусками, морковь - тонкими ломтиками.
Шаг 4
Обжаривать до мягкости. Добавить куриную печень (зачищенную от плёнок).
Шаг 5
Обжаривать до готовности печени (из неё не должен идти розовый сок).
Шаг 6
Добавить вино, выпаривать минутку, счищая то, что карамелизировалось.
Шаг 7
Влить сливки, посолить и поперчить. Дать чуть-чуть остыть и пробить в блендере до гладкости.
Шаг 8
Разложить паштет по небольшим баночкам.
Шаг 9
Сливочное масло растопить в микроволновке. Залить им каждую баночку. Убрать в холодильник до застывания масла. Подавать с тёплыми гренками.