Лодочки из картофеля с беконом и сметаной
Закуски
Лодочки из картофеля с беконом и сметаной
4 порций
1 час 20 мин
1 час 20 мин/100 г
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Бекон ломтик
4 шт.
Сыр чеддер
8 с.л.
Сметана "Коровка из Кореновки"
8 с.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зеленый лук
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Картофель разрезать пополам, выложить на противень. Посолить, поперчить. Плотно закрыть фольгой и убрать в духовку. Запекать 40-50 минут при 180°С до мягкости.
Шаг 1
Шаг 2
Снять фольгу. Чайной ложкой выскоблить немного картофельной мякоти. Начинить каждую лодочку сыром. Убрать в духовку на 10 минут при 180°С. Сыр должен расплавиться, а картофель подрумяниться.
Шаг 2
Шаг 3
Бекон обжарить на хорошо раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Зеленый лук нарезать кольцами.
Шаг 3
Шаг 4
В каждую лодочку выложить кусочки бекона, ложку сметаны.
Шаг 4
Шаг 5
Присыпать зеленым луком и сразу подавать.
Шаг 5