Печеные перцы с кремом из творога
Закуски
Печеные перцы с кремом из творога
6 порций
40 мин
40 мин/100 г
Ингредиенты
Красные болгарские перцы
3 шт.
Творог «Коровка из кореновки»
300 г
Сметана "Коровка из Кореновки"
100 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лимон (цедра)
1 шт.
Петрушка веточка
2 шт.
Хлеб ломтик
2 шт.
Оливковое масло
2 с.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Перцы помыть, обсушить и разрезать пополам. Вычистить сердцевину, все белые перепонки и семечки.
Шаг 1
Шаг 2
Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180°С примерно 20-30 минут до появления черных пятен на кожуре. При желании кожуру можно удалить, но можно и оставить. Дать перцам немного остыть и переложить на тарелку.
Шаг 2
Шаг 3
Для крема взбить творог со сметаной и ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Шаг 4
Для посыпки пробить куски сухого пшеничного хлеба с лимонной цедрой и рубленой петрушкой.
Шаг 4
Шаг 5
Выложить по ложке крема на каждую половинку перца.
Шаг 5
Шаг 6
Присыпать хрустящей посыпкой и подавать к столу.
Шаг 6