Свекольные оладьи с сельдью
Закуски
Свекольные оладьи с сельдью
4 порций
30 мин
Средний
Ингредиенты
Свекла
1 шт.
Мука
170 г
Яйца
2 шт.
Молоко "Коровка из Кореновки"
120 мл
Сметана "Коровка из Кореновки"
для подачи
Хрен столовый
2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сельдь
для подачи
Зелень
для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Свеклу отварить или запечь до мягкости. Дать полностью остыть и натереть на мелкой терке/пробить в блендере с хреном.
Шаг 1
Шаг 2
Желтки отделить от белков. Белки взбить до пышности.
Шаг 2
Шаг 3
Желтки взбить с сахаром, солью и молоком. Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Шаг 4
Смешать свекольное пюре с белками. Объединить обе массы с помощью лопатки.
Шаг 4
Шаг 5
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выложить по несколько столовой ложек на 1 оладушек. Жарить с двух сторон до корочки.
Шаг 5
Шаг 6
Подавать с зеленью, ложкой сметаны и сельдью.
Шаг 6