Яичница со сметаной на тосте с грибами
Закуски
Яичница со сметаной на тосте с грибами
3 порций
20 мин
Лёгкий
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Вешенки
150 г
Чеснок зубчик
2 шт.
Тимьян веточка
2 шт.
Хлеб цельнозерновой
3 ломтика
Сметана ТМ "Алексеевское"
1 с.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Зеленый лук
для украшения
Способ приготовления
Шаг 1
В сковороде прогреть растительное масло. Добавить чеснок и веточки тимьяна. Жарить пару минут, чтобы масло ароматизировалось. Добавить нарезанные вешенки. Жарить, пока вся влага не испарится, а грибы не станут хрустящими. Переложить грибы на тарелку. Чеснок и тимьян выкинуть.
Шаг 1
Шаг 2
Разбить яйца на эту же сковороду. Жар не должен быть слишком сильным. Готовить, активно помешивая лопаткой или венчиком. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Шаг 3
Снять с огня, добавить ложку сметаны и активно перемешивать около 30 секунд.
Шаг 3
Шаг 4
На поджаренный ломтик хлеба выложить ложку яичницы. А сверху – жареные грибы. Присыпать зеленым луком.
Шаг 4